8 Game Battle Royale Android Terbaik, Paling Seru!

Game Battle Royale Android Terbaik

Game Battle Royale Android Terbaik -Belakangan ini kerap sekali dimana-dimana dipenuhi dengan pembicaraan game battle royale. Enggak tahu kenapa permainan yang sejenis game perang survival kini telah mendunia dan termasuk game yang terpopuler saat ini. Bukan hanya di Indonesia, di Negara sekalipun seperti Malaysia, Brazil, Thailand dan lain sebagainnya.

Apa Itu Game Battle Royale?


Battle royale adalah permainan yang menyuguhkan elemen bertahan hidup atau eskplorasi dengan tempat terbuka secara bebas. Dalam game battle royale biasanya diawal permainan yang diberada di pesawat, kemudian meluncur dan mendarat serta mencari bermacam-macam item seperti senjata, baju pelindung, kesehatan, maupun makanan.

Bukan hanya mengumpulkan peralatan yang seadanya, tetapi kamu juga harus menghindari yang namanya safe area atau zona aman yang akan menyusut nantinnya. Untuk game battle royale mode online kamu bisa bermain bersama teman kamu untuk membentuk sebuah tim yang kuat dalam permainan game survival.

Hal yang membuat game perang battle royale ini paling populer di dunia adalah gameplay-nya yang petualangan, dapat membentuk suatu tim untuk melakukan strategi dalam berperang, mode survival yang menyenangkan serta dapat berkomunikasi sesama tim bermain.

Selain PUBG Mobile, ada beberapa game battle royale seru yang akan kita bahas kali ini. Kebetulan mimin sudah menyediakan
8 daftar game battle royale android terbaik yang bisa dimainkan di Smartphone.

Rekomendasi Game Battle Royale Android Terbaik dan Terbaru 2020

1. Garena Free Fire


Garena Free Fire merupakan game battle royale pertama yang paling populer saat ini. Walaupun sering disebut game 8 bit tapi kenyataanya sekarang garena telah melakukan update yang dimana grafis dari game FF sudah mulai meningkat dan bahkan, untuk hp android spesifikasi kentang sekalipun masih belum cukup baik untuk menjalankannya dengan lancar.

Dilengkapi dengan jumlah 52 Pemain yang akan menjadi peserta dalam permainan game survival. Terdapat beberapa kendaraan yang menarik seperti mobil lamborghini, mobil jeep, maupun honda yang dapat kamu gunakan untuk lebih cepat berpindah dari suatu tempat ke tempat yang lain.

Informasi Umum Game

  • Tanggal rilis awal: 7 Desember 2017
  • Developer: Garena International
  • Genre: Battle Royale
  • Mode: Online
  • Ukuran: 534 MB

2. PUBG Mobile


PUBG Mobile juga termasuk game survival yang dapat dimainkan di Android maupun PC. Sebagai salah satu game mobile terbaik, PUBG Mobile memiliki grafis HD yang sangat menakjubkan. Namun, game ini hanya bisa dimainkan di device yang berspesifikasi tinggi misalnya android dengan RAM 2GB - 3GB keatas.

Dilihat dari gameplay-nya yang hampir mirip dengan perang yang sesungguhnya, kian game battle royale ini sangat banyak diminati oleh para gamers. Maka dari itu tidak heran jika PUBG memiliki pemain yang tidak kalah banyak dari Free Fire.

Informasi Umum Game

  • Tanggal rilis awal: 19 Maret 2018
  • Developer: Tencent Games
  • Genre: Battle Royale
  • Mode: Online
  • Ukuran: 1,76 GB

3. Fortnite


Fornite adalah game battle royale dengan grafis yang super fantasti dan realistis. Termasuk salah satu game survival pesaing PUBG Mobile yang memiliki gameplay keren layaknya game perang. Memiliki ukuran yang besar serta dapat dimainkan di android maupun di PC.

Uniknya, karakter-karakter yang ada di dalam game Fornite ini didesain kusus seperti anime atau kartun dengan beragam skin-skin keren yang dapat digunakan. Bermain dengan teman sambil minum secangkir kopi saya rasa akan sangat menyenangkan.hehehe...

Informasi Umum Game

  • Tanggal rilis awal: 21 Juli 2017
  • Developer: Epic Games
  • Genre: Battle Royale
  • Mode: Online
  • Ukuran: 5,27 GB

4. Rules of Survival

Game battle royale terbaik selanjutnya di pegang oleh Rules of Survival yang memiliki penggemar tidak kalah banyak dari game lainya. Siapa sangka game dengan gameplay yang bagus serta grafis menyerupai PUBG Mobile membuat game ini layak untuk dimainkan.

Apa lagi ada beberapa kendaraan keren yang diambil dari film Fast and Forioust seperti mobil maupun honda. Disini tersedia juga senjata basoka mematikan yang dapat kamu gunakan untuk melawan banyak orang sekaligus.

Informasi Umum Game

  • Tanggal rilis awal: 15 November 2017
  • Developer: NetEase Games
  • Genre: Battle Royale
  • Mode: Online
  • Ukuran: 2,71 GB

5. Call of Duty: Mobile


Call of Duty: Mobile, game battel royale terbaru yang dirilis pada tanggal 30 September 2019 kemarin. Awal mula kabar bakalan dirilisnya Call of Duty: Mobile langsung dimainkan oleh para penggemar game perang. Dibekali dengan grafis yang memukau serta gameplay yang menarik membuat para penggemarnya ketagihan.

Terdapat dua mode permainan didalamnya yaitu mode survival dan mode 5v5. Untuk mode survival kamu akan melawan 100 pemain dan untuk mode 5v5 pastinya kamu akan hanya melawan musuh sebanyak 5 orang saja. Ya,..nggak jauh beda lah dari Free Fire jika dilihat dari modenya.

Informasi Umum Game

  • Tanggal rilis awal: 30 September 2019
  • Developer: Activision Publishing, Inc.
  • Genre: Battle Royale
  • Mode: Online
  • Ukuran: 1,62 GB

6. Hopeless Land: Fight for Survival


Game battel royale online selanjutnya ada Hopeless Land: Fight for Survival yang sangat cocok banget untuk kamu mainkan kususnya hp kentang. Untuk gameplay dan grafisnya sudah bagus apa lagi ukurannya yang bahkan lebih ringan dari game Free Fire.

Sebuah game shooting mobile dengan jumlah 121 pemain yang akan berperang, dan juga terdapat fitur menarik seperti mengemudi helikopter serta kontrol yang disajikan sangatlah mudah untuk dikendalikan.

Informasi Umum Game

  • Tanggal rilis awal: 7 Februari 2018
  • Developer: HK Hero Intertainment
  • Genre: Battle Royale
  • Mode: Online
  • Ukuran: 346 MB

7 Pixel's Unknown Battle Ground


Disamping itu ada juga game game Pixel's Unknown Battle Ground yang memiliki nama hampir menyerupai PUBG Mobile. Game satu ini disuguhkan dengan grafis yang dibuat dalam bentuk pixel yang bisa dibilang sama dengan game minecraft.

Karakter yang dapat kamu gunakan memiliki bentuk badan serta wajah kotak dengan gaya bermain survival. Unik sih, tapi sejenis game android terbaik ini wajib untuk kamu coba dan mainkan.

Informasi Umum Game

  • Tanggal rilis awal: 29 Agustus 2017
  • Developer: Azur Interactive Games Limited
  • Genre: Battle Royale
  • Mode: Online
  • Ukuran: 106 MB

8. Scarfall


Jika kita sudah mengenal game online survival diatas, maka kali ini saya akan memperkenalkan game battle royale yang dapat dimainkan secara offline yaitu Scarfall. Game android ringan ini memiliki keunikan yang mirip dengan game Free Fire. Mulai dari desain karakternya, item-item-nya, serta gameplay juga hampir mirip banget.

Tentunya ini akan menjadi kabar gembira buat teman-teman penggemar game Free Fire bisa coba game Scarfall yang dapat dimainkan tanpa paket internet. Keren kan? Tunggu apa lagi langsung mainkan saja deh game-nya,hehe..

Informasi Umum Game

  • Tanggal rilis awal: 25 Oktober 2019
  • Developer: Phoenix Games Team
  • Genre: Battle Royale
  • Mode: Offline
  • Ukuran: 302 MB

Bagaimana guys? Kira-kira dari beberapa game survival diatas mana yang akan kamu pilih dan mainkan? Oh iya kamu bisa cari game-nya di Play Store yang dapat dimainkan secara offline maupun online.

Baca Juga:
Baik mungkin itulah mengenai 8 Game Battle Royale Android Terbaik Rekomendasi galaesports. Semoga informasi kali ini dapat bermanfaat, sampai jumpa dan salam gamers,....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel